...попросили написать от имени девушки...и вот что вышло...
В словах никогда не расскажешь об этом.
Ищи и не ищи, у любви все равно нет пути.
Лишь знаю одно, я знаю одно.
Непросто всегда быть изящной и милой,
Как будто на счете нет пасмурных дней...
Но стать для кого-то единственной в мире,
Поверьте, трудней, намного трудней...
Любовь объяснит вам, нагрянув однажды,
Все то, что сказать не сумела бы я.
И то, что загадка у женщины каждой
Должна быть своя и только своя.
(Дербенёв Л.)
Знаешь, когда я впервые увидела тебя, мне почему-то сразу стало так уютно... так приятно... Мне захотелось обнять тебя и никогда, ни при каких обстоятельствах, не отпускать, быть самым дорогим и любимым человеком для тебя. Но тогда это были лишь иллюзии... Странно, со мной такое было впервые - влюбиться в незнакомого, но, в тоже время, такого родного человечка. В тот день нас не стали знакомить. Наверное, потому, что мы встретились на улице и ты куда-то торопилась. Ах, да! Ты торопилась на учебу, а мы уже возвращались с неё. Придя домой и взяв карандаш, я принялась рисовать твой, такой противоречивый, образ: с одной стороны милый, с другой – отталкивающий. Я грезила наяву, и в то время мечты были лишь надеждой. Я долго думала и поняла, что парня, с которым я тогда встречалась, не люблю. Расставшись с ним, я полностью посвятила себя тебе – точнее, мечтам о тебе. Знаешь, когда я ложилась спать, то всегда думала о тебе, и в итоге сладко засыпала со счастливым выражением на лице, каким-то по-глупому счастливым. Я строила планы о том, как бы нам познакомиться.
Но все шло коту под хвост до тех пор, пока она не пригласила поехать к тебе вместе. В то время, я думала, что мы с ней пара. И, когда она рассказывала о вас с ней, я ревновала. Но только было непонятно, кого. Оказавшись в квартире, я обвела взглядом твою комнату и улыбнулась окружающим – твоим друзьям. Все мы пришли к тебе, чтобы решить все вопросы с выступлением, на которое я подписалась только ради тебя. Начались репетиции, долгие, но всегда веселые, потому что на них я была рядом с тобой. На одной из репетиций мы придумывали концовку нашего выступления. В итоге, ты предложила всем свои действия, а нам достался счастливый конец - поцелуй. Наш первый поцелуй.
Дни летели, мы поругались и перестали общаться. Я снова оказалась одна, но почему-то была очень счастлива. Наверное, потому, что у меня оставались мечты о тебе. Приближался долгожданный день концерта. Ты заболела накануне, а я очень переживала, но старалась этого не показывать. Я боялась незнамо чего... Наверное, себя. На фестивале ты встретила ее, свою первую и самую любимую. Я ревновала... Но почему? Ведь мы были не вместе...
Во мне зародилось странное чувство владения тем, что мне совсем не принадлежало. Отплясав своё, немного пьяненькие и довольные тем, что ты заняла первое место в конкурсе дефиле, мы отправились гулять. В автобусе мы сидели рядом, так как ты заняла мне место. Мне нравилось то, как ласково ты меня называла. Тогда я была настолько счастлива, что не хотела ехать домой. Я рассказала об этом, и ты предложила поехать к тебе. На такое я даже не рассчитывала. Всю ночь я не могла заснуть. Мне так сильно хотелось обнять тебя, но я боялась. Утром, проснувшись и осознав, где я нахожусь, я улыбнулась и, довольная, поехала домой – ведь теперь я была в твоей компании.
Время шло, и мы стали готовить новый косплей. Я доверяла тебе, как самому дорогому человеку – для меня ты стала им. Частенько я оставалась у тебя ночевать, но ничего не происходило. Ничего... Вскоре у меня случилась беда - умер отчим. И ты, как никто другой, поддерживала меня. На нервной почве у меня развился стресс: я стала прогуливать учебу, ходила сама не своя и часто плакала. Мы почти не виделись...
Все шло к черту. Я бросила колледж, но мама поняла меня и дала шанс отдохнуть. Даже не подумав о косплее и твоем Дне Рождения, я уехала. Слишком больно было моему сердцу рядом с тобой. Но ты писала мне каждый день – возможно, чтобы просто скрасить свое одиночество и продолжить игру. Невдомёк, кем я тогда стала для тебя. В свой День Рождения ты предложила мне встречаться. Почему-то я не сразу согласилась, а сказала, что подумаю. Ты просила дождаться тебя в Москве, чтобы жить там вместе. Но узнав, что на мою роль в косплее взяли мальчика, я вернулась домой. Ты встретила меня на вокзале, вечером мы гуляли, а я так и не ответила на твое предложение. Шли дни, скучные и однообразные, боль моей ненужности одолевала меня. Однажды вечером я решила тебе написать:"Вечера... Твое предложение в силе?..." Но на мой вопрос ты ответила вопросом: "Какое предложение?" Моё сердце хотело разорваться на сотни мелких кусочков и никогда больше не стать единым целым. "Проехали..." - был мой ответ. По щекам потекли слёзы: я ведь думала, что ты, самый дорогой и нежный человечек, никогда не сможешь меня обидеть. Дура...
И бред, как молитва, и боль, как награда.
И сердце в мозолях свободе не радо.
И правда, как бремя, и ложь, как спасенье,
И яркое солнце подобно затменью.
Горит, ослепляя, не знает,
Как скоро оно умирает.
И глупое небо, что дарит оковы,
Стирает границы, омытые кровью.
И смерть, как удача, и воля разбита.
И будто бы плачет судьба моя хрипло.
И кровь, как вино, и слезы - вода.
Так было давно, так будет всегда.
(Неизвестный автор)
Утром на своем мобильном телефоне я увидела смс. Как ни странно, от тебя: "Ну ты глупая, я много чего несла и много чего предлагала... Но самое главное - встречаться... Каков твой ответ?" Я снова расплакалась, то ли от радости, то ли от отчаяния. "Согласна..." – быстро набрала я. "Ты хорошо подумала?" – и тут я впервые за несколько дней засмеялась. Видела бы ты, как смотрели на меня родители, когда я хохотала в восемь часов утра с телефоном в обнимку. Наверное, они подумали, что у дочери началась шизофрения. Потом я незамедлительно написала: "Ты так говоришь, как будто собираешься меня пытать..." "Ну, "сладенькую" жизнь обеспечу" – ответила она. Тогда я не придала этим словам значения.
Месяц ничего не происходило – ты говорила, что я еще не готова. Что ты знала тогда? И вот снова обычный вечер, проведенный на площади. Всё надоело, и домой совершенно не хотелось. Сделав первые шаги к тебе навстречу, неумело лаская шею, я напросилась ночевать. После прогулки мы устало побрели домой, но и на этом наш день не закончился. Мы, как всегда, болтали на балконе, наблюдая за звездами, и тут ты задала мне вопрос: " Мне сказали, что ты меня любишь – это правда? Можешь не врать, от этого ничего не изменится. Мне просто надо знать, продолжать ли играть с тобой или задуматься о нашем будущем..." В замешательстве я не смогла ничего ответить, хотя очень хотела сказать тебе всё. Утром я, опустошённая, поехала домой. Вскоре ты сообщила, что переезжаешь.
"Скоро... Скоро..." - крутилось в моей голове. – "Господи, для чего ты тогда есть? Если я не могу ей сказать... Помоги... " В тот вечер ты была со мной, несмотря на то, что рядом сидела та, с кем ты хотела быть. Спасибо. Я никогда не забуду наш прощальный поцелуй, такой нежный и страстный. Спасибо тебе за него!
Ты уехала, так и не узнав о моих чувствах, не услышав заветного: "Я люблю тебя!" А дальше... Что дальше? Ложь и скрытность овладели тобой. Видимо, недаром говорят: "Москва меняет людей... не в лучшую сторону".
Уснуло чувство крепким сном,
И сердце вмиг охолодело.
И наш не пересекся путь,
Хоть сердце этого хотело.
Я позову, ты не услышишь.
Я крикну громче. Все равно.
Не для меня живешь и дышишь.
Но мне теперь уж все равно.
Ты видишь, что мне больно?
Ты видишь боль и страх?
Скажу тебе: "Довольно!
Уйди, рассыпься в прах!"
Зачем себя мне мучить?
Зачем, скажи, зачем?
Ведь ты меня не любишь.
И это насовсем.
Быть может, я забуду
Тебя когда-нибудь.
Меня не вспоминай
И тоже позабудь...
(Неизвестный автор)
На этом мой рассказ окончится. И всё это – жизнь моя... Ты жизнь моя.