Ресторан представляет собой просторный зал и три VIP-кабинета. Главный зал оформлен в традиционных китайских тонах - красный, золотистый и коричневый. Присутствие такой атрибутики, как  красные фонари, драконы, фарфоровая посуда с росписью, зелень, привносит своеобразную нотку, где реальность переплетается с мифологией. Важный элемент ресторана украшение дверей и окон. Широкие дверные проемы, находящиеся друг против друга, соединяют интерьер с окружающим миром. Специфичные архитектурно-композиционные элементы - колонны, балюстрады, беседки, ширмы, присутствие легких прозрачных занавесок, пропускающих свет, много воздуха, света и дерева. Традиционная  китайская  мебель из бамбука, обработанного специальным образом,  так же из тика, дуба, вяза, красного дерева. Выдержанная традицией, обработанная многослойной лакировкой темным полуматовым лаком, тонировкой, подчеркивающей натуральность материала, старение древесины, инкрустацией и художественной резьбой.  На ширмах присутствуют орнаментация, символические зооморфные и растительные изображения, иероглифические надписи. По мимо спецефичной мебели в интерьере, акцент сделан на оформление потолочной зоны и стен декоративными стеновыми панелями. Любой восточный стиль отличается изяществом, многообразием и сложностью.

Первое и главное правило китайских ресторанов, чтобы пища одновременно была не только невероятно вкусной, но и весьма полезной. Китайские блюда помогают не только избавиться от головной боли, боли в горле или надоевшего кашля, но и существенно укрепить мужскую силу, поднять настроение. В Китае чрезвычайно популярна лапша, которая делается из бобов, муки и риса. Она имеет невероятную длину, что символизирует долголетие. В других кухнях Востока такого блюда нет.
Поставки специй, соусов и других китайских продуктов – вот, что должно быть отлажено на сто процентов, поскольку без соуса и специй нельзя приготовить ни одно китайское блюдо. У владельца ресторана должен быть один постоянный и надёжный партнёр-поставщик и несколько резервных, которые смогут сотрудничать в случае перебоев в поставках основного партнёра.
Как известно, повар в Китае считается столь же уважаемой профессией, что и врач, поскольку от искусства кулинарного мастера зависит не только вкус приготовленного блюда, но и здоровье гостя. Благодаря чародеям ресторана "Азурра" каждое блюдо меню готовится быстро, не теряя при этом своих полезных свойств. Например, правильно приготовленный суп из акульих плавников благоприятно воздействует на кожу и улучшает обмен веществ; а гости, употребляющие моллюсков и трепанги, согласно китайской философии здоровья, теряют счет своим годам.
Ласточкины гнезда, омары, приготовленные в восточном стиле; низкокалорийные блюда на основе бамбука; суп из утки с тибетскими приправами, который рекомендуется для увеличения мужской силы; специальный суп 'Фоточан', благодаря которому, согласно легенде, буддистский монах сумел перепрыгнуть высокую стену. И помните, что в каждом ресторане должно быть фирменное блюдо. В случае с восточной кухней, придумать фирменное блюдо может только шеф-повар с Востока, то есть уроженец Китая, настолько хорошо изучивший национальные традиции, чтобы быть в состоянии по правилам приготовить уникальное блюдо китайской кухни. Помимо традиционных алкогольных напитков, представлен большой выбор алкоголя  включая китайскую саке, более крепкую, чем японский аналог, а также красные, желтые, зеленые и земляничные вина.
Ну а черные, зеленые, белые, цветочные чаи, подача которых - уникальное шоу, превращающее гостей в зрителей красивейшего действа. Пирятного аппетита!

увеличить

увеличить

Отредактировано Сумераги Карлос (2010-09-29 22:09:02)